徹底した衛生管理
工場内の床にはノンスリップ加工はせず、緻密に計算された勾配を設けた水はけの良い特殊な床を採用し、細菌を残さず洗浄できます。壁・天井面も防水加工がされており、工場内の気密性を保てるようにビス等の露出がありません。壁・床面・排水溝の角はR加工が施されており、洗浄時の除菌・殺菌作業が効率的に行えます。 仕込室・炊飯室・製造室・梱包室・洗浄室は、工程毎に隔離した各部屋で行い、衛生区域と汚染区域を分けることで、工場内での交差汚染を防止しています。工場内全ての照明には、紫外線カット照明が使用されており、害虫の侵入を防ぎ、万が一の破損に備え飛散防止加工がされています。 事務室・休憩室・トイレ・倉庫・指令室など、工場内の全ての手指が触れる場所は、規定時間ごとに除菌・殺菌作業を徹底しています。




微酸性電解水
工場内では、有効塩素濃度をデジタル管理した微酸性電解水を活用し、機械器具・床・壁・靴・トイレ・備品・手洗いに使用しています。微酸性電解水は各種食中毒菌に対して優れた殺菌効果を持ち、安全な環境維持に貢献します。


異物検査
温度管理
工場内には、異物混入を防止するため、クリップ・ヘアピン・ペン等は一切持ち込み禁止となっています。異物混入を防ぐため、各工程において作業員が慎重に目視確認を行っています。さらに、梱包前には金属探知機を使用し、全商品の異物検査を徹底しています。
専用端末を用いて、工場内の各部屋や冷蔵・冷凍庫の温度を24時間監視し、クラウド上に記録しています。規定温度を超えると、担当者のパソコンやスマートフォンへ自動で通知が送信されます。



安心・安全・高品質の証
品質保証マーク
当社工場で生産した冷凍寿司の
「安心・安全・高品質」
を保証するマークです。