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品質管理

徹底した衛生管理

工場内の床にはノンスリップ加工はせず、緻密に計算された勾配を設けて、水はけに優れた特殊な床を採用し細菌を残さず洗浄できます。
壁・天井面も防水加工がされており、工場内の気密性を保てるようにビス等の露出がありません。
壁・床面・排水溝の角はR加工になっており、洗浄時の除菌、殺菌作業に優れています。
仕込室・炊飯室・製造室・梱包室・洗浄室は、工程毎に隔離した各部屋で行い、衛生区域と汚染区域を分けることで、工場内での交差汚染を防止しています。
工場内全ての照明には、紫外線カット照明が使用されており、害虫の侵入を防ぎ、万が一の破損に備え飛散防止加工がされています。
事務室・休憩室・トイレ・倉庫・指令室等、工場内の全ての手指接触箇所は規定時間毎に除菌・殺菌作業を行っています。

工場内の製造箇所参考画像①
工場内の製造箇所参考画像②
工場内の製造箇所参考画像③
工場内の製造箇所参考画像④

微酸性電解水

工場内では、有効塩素濃度をデジタル管理した微酸性電解水を、機械器具・床・壁・靴・トイレ・備品・手洗いに使用しています。微酸性電解水は各種食中毒菌に対して優れた殺菌効果があります。

微酸性電解水の参考画像①
微酸性電解水の参考画像②

異物検査

温度管理

工場内には、異物混入を防止するため、クリップ・ヘアピン・ペン等は一切持ち込み禁止となっています。異物混入が無いよう各工程で、作業員が目視で慎重に確認しています。
また、梱包前に金属探知機で全商品の異物検査を実施しています。

専用端末で工場の各部屋と冷蔵冷凍庫の温度を、24時間監してクラウドで保存しています。
規定温度を超えた場合は、担当者のパソコンとスマートフォンにメールが自動送信されます。

金属探知機による異物検査の参考画像
温度管理の参考画像
安心・安全・高品質の証 HiRONO品質保証マーク

安心・安全・高品質の証

品質保証マーク

当社工場で生産した冷凍寿司の
「安心・安全・高品質」
を保証するマークです。

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