メニュー

お知らせ

2025年5月 食品衛生監視票の結果報告について

2025年5月に実施した、食品衛生監視の結果について、下記の通りご報告申し上げます。

 

【実施内容】

  • 食品衛生監視票(2025年 そうざい製造業)
  • 食品衛生監視票(2025年 魚介類販売業)

※トップページ下部から食品衛生監視票をダウンロードできます。

 

【結果概要】

当社が保有する下記2業種の営業許可において、それぞれ1点の減点がありました。

 

そうざい製造業

 

魚介類販売業

 

【減点箇所】

項目:Ⅱ. 一般的な衛生管理に関する事項

区分:3. 設備等の衛生管理

内容:14. 機械器具の洗浄・消毒・補修を適切に行っているか

 

【ご指摘内容】

炊飯室に設置しているスポットクーラーの冷気排出口ノズルにひび割れが確認され、今後ひびが拡大することで異物混入のリスクがあるとの指摘を受けました。

 

【対応について】

ご指摘いただいた箇所につきましては、速やかに修繕対応を行い、引き続き衛生管理の徹底に努めてまいります。

今後も安全・安心な商品をご提供できるよう、衛生水準の維持・向上に継続して取り組んでまいります。

 

以上、ご報告申し上げます。

 

取締役工場長 早川 健太郎

記事一覧
トップに戻る